
喫茶 星時
築50年の建物を改装したアトリエビルの2階にある隠れ家のようなカフェで、店主が丁寧に淹れるコーヒーと一緒に味わいたいのが、日替りの手作りケーキの数々。「季節のタルト」は桃やいちごといった旬のフルーツがたっぷり。
詳しくはこちら築50年の建物を改装したアトリエビルの2階にある隠れ家のようなカフェで、店主が丁寧に淹れるコーヒーと一緒に味わいたいのが、日替りの手作りケーキの数々。「季節のタルト」は桃やいちごといった旬のフルーツがたっぷり。
詳しくはこちら幅広い層の客でにぎわう大衆酒場。どこか懐かしさを感じる空間で、手作りのおばんざいや刺身、おでんなどがリーズナブルに味わえます。名物は、良質なラードで衣をサクッと揚げた「串カツ」。
詳しくはこちらレトロな佇まいが印象的な欧風居酒屋。イタリアンや創作鉄板料理がカジュアルに楽しめると評判です。中でもおすすめは、職人が生地から作り、店内の石窯で焼き上げるピザ。一風変わったデザートピザなど、バリエーションも豊富です。
詳しくはこちら開店前に連日行列ができる繁盛店。客の目当ては、台湾の有名店の料理長の下で修業を積んだ店主が8年がかりで完成させた「焼餃子」。肉厚でもちもちした食感の皮に箸を入れると、旨みが凝縮された熱々の肉汁がじゅわりと溢れ出します。
詳しくはこちら麺料理の専門店。「盛岡冷麺」は、上品な味わいのスープが特長。牛や鶏をじっくり煮込んだだしがよく効き、あっさりとした口当たりの中にも、奥深いコクが感じられます。
詳しくはこちら岐阜県産低温殺菌牛乳や平飼い有精卵、粗糖など、丁寧に選んだ素材の味わいを生かした「やながせアイス」が幅広い世代に評判です。
詳しくはこちら地元で長年愛され続ける店。カウンターの目の前で店主が手際よく焼き上げるお好み焼きは、独自にブレンドしたまろやかでコクのある自家製ソースが味の決め手。
詳しくはこちら気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気の天ぷら専門店。甘辛い自家製ダレをかけた「すえひろ天丼」は大きなエビ天をはじめ、5種類の揚げたての天ぷらがのった豪華な一品。メニューはすべてテイクアウトも可能です。
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