
季節豊穣 ミツバチ食堂
平成28年8月にリニューアルオープン。料理には農薬などを使わず自然の力で育った食材を使用。夜は自然派ワインや地酒に合う豊富なアラカルトも。
詳しくはこちら平成28年8月にリニューアルオープン。料理には農薬などを使わず自然の力で育った食材を使用。夜は自然派ワインや地酒に合う豊富なアラカルトも。
詳しくはこちら昭和52年創業。料理人歴40年のシェフが手掛けるランチを目当てに多くの常連客が集い、昼時はいつも満席に。ほっとくつろげるアットホームさも魅力です。
詳しくはこちら長年、多くの人々に親しまれてきた味噌かつ専門店。女性店主が先代である亡き父の味を守ります。味噌かつのほか、ふわふわ食感の大きなハンバーグも人気。
詳しくはこちら京野菜や地物を中心とした旬の野菜と全国の肉や魚を巧みに使った割烹料理が楽しめます。コースは5,400円、6,480円、7,560円の3種類。
詳しくはこちら売切れ必至の串ものや、大きな鍋から自分で好きなネタを取るおでんなどが安くておいしいと評判。自由で気軽なスタイルで60年以上愛される老舗の居酒屋です。
詳しくはこちら昭和52年創業。「スタミナをつけてベストコンディションになってほしい」という店主の想いが込められた「ベトコンラーメン」が名物。
詳しくはこちら女性ひとりでも立ち寄りやすい、カフェのような雰囲気の店。鶏を丸ごと煮込んでだしを取った鶏白湯スープがベースの「醤油ラーメン」は、細めのストレート麺がスープによく馴染み、コクがありながらもあっさりとした味わい。
詳しくはこちら“神奈川淡麗系”と呼ばれる、澄んだスープのラーメンで有名な店。醤油味のつけ汁に太麺を浸していただく「寅゛(どら)」は、ベースの鶏豚骨に煮干しや鰹といった魚介の香りが加わった、深みのある味が特長。
詳しくはこちらカレーパンやあんぱんなどをはじめ、総菜系、デニッシュやタルティーヌ、フリュイなどのハード系まで、とにかく多種類のパンが次々と棚に並びます。
詳しくはこちら昭和22年の創業以来、“まちのパン屋さん”として幅広い世代に親しまれてきた店。
詳しくはこちら柳ケ瀬近くの路地に佇む洒落たパン屋。名古屋、高山、長野などで修業を積んだ女性店主が焼くパンは、食パンから総菜系やハード系まで40~50種類。
詳しくはこちら世界各国のスペシャルティコーヒーを販売する自家焙煎豆専門店。ブレンドは7種類あり、さらに年や時季ごとに違う単一農園の豆を20種類以上そろえています。
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